miércoles, 29 de octubre de 2008

BIENVENIDOS

EN ESTOS TIEMPOS MODERNOS DONDE LA INFORMACION ES INFINITA ES NUESTRA FINALIDAD EL APROVECHAR MOMENTOS DEL CIBERESPACIO PARA ANALIZAR Y EXPONER NUESTRO PUNTO DE VISTA SOBRE DIFERENTES ARTICULOS O TAREAS ESPECIFICAS QUE COADYUVARAN A SER MEJORES HIJOS, MEJORES ESTUDIANTES Y POSTERIORMENTE MEJORES PADRES.
SU AMIGO Y PROFESOR: ALBERTO GUERRERO SANDOVAL
CHICLAYO, OCTUBRE DEL 2 008

5 comentarios:

carmen dijo...

carmen vargas cardoso 5 "D"

La historia de las calorías data de 1819, en donde Nicholas Clement, un químico francés usó y definió el término por primera. Existe controversia en términos de quién inventó las calorías o este término, y también franceses como P.A. Favre y J.T. Silberman son buenos candidatos. Lo que es común acuerdo, es que el término surge de Francia, durante el siglo XIX.

Dado el amplio uso de esta medida en la nutrición, es que existen las famosas tablas de las calorías o recuadros con cada alimento y sus correspondientes calorías. Por ejemplo tomando 100g como una porción, el arroz blanco tiene 354 calorías, el integral 350, el pan blanco 255, el pan integral 239, los garbanzos 361, un bizcocho 456, el zumo de frutas 45 y las almendras 620 calorías. (Para una información más completa, visita nuestra Tabla de calorías de los alimentos)

El asunto desde un punto de vista dietético es sencillo: si se consumen a través de los alimentos más calorías de las que usamos durante nuestras actividades diarias, subimos de peso almacenando energía en forma de grasa, y si usamos más calorías de las que adquirimos vía la alimentación, entonces eliminamos esa grasa y bajamos de peso. Pero ¿porqué cuesta tanto bajar de peso? bueno, entre otras cosas como el metabolismo personal, es interesante considerar que el tejido adiposo humano (la grasa que almacenamos) consiste en un 87% de lípidos; esto significa que 1 kilo de grasa corporal tiene 870 gramos de grasa pura, lo que equivale en términos energéticos a 7800 kcal. Por lo tanto para eliminar 1 kilo de grasa corporal debemos "quemar" 7800 kcal adicionales de energía. Una tarea difícil pero a veces necesaria, y puede bastar con mejorar la dieta y hacer un poco de ejercicio.

natali dijo...

NATALI CHACHAPOYAS BUSTAMANTE 5"D"

¿Qué cantidad debemos consumir por día?

La necesidad energética diaria de una persona esta condicionada por su Gasto Energético Total.
Este gasto energético total es función de la suma de su metabolismo basal, el efecto termogénico de los alimentos, el trabajo muscular y el factor de injuria.

El metabolismo basal, es el consumo energético necesario para mantener las funciones vitales y la temperatura corporal del organismo. Su formula es simple: 24 Kcal/kg de peso.
Este valor se ve afectado por otros factores variables, a saber:
La superficie corporal, la masa magra, el sexo, la edad, embarazos (en el caso de las madres), raza, clima, alteraciones hormonales, estados nutricionales actuales, y otros.

El efecto termogénico de los alimentos es el consumo energético que aparece como consecuencia de la digestión de los propios alimentos.
Así la energía utilizada es de un 30% si se ingieren solo proteínas, de un 6% si se ingieren solo hidratos de carbono y de un 14% si se ingieren solo grasas.
Este efecto aumenta con el valor calórico o si aumenta el fraccionamiento de las comidas.

Trabajo muscular o factor de actividad
Es el gasto energético necesario para el desarrollo de las diferentes actividades. En una persona moderadamente activa representa del 15% al 30% de las necesidades totales de la energía

Injuria
Es la energía adicional utilizada por el organismo para tratar enfermedades o problemas. Según la patología que padezca cada individuo, este factor varia según el grado de severidad, extensión o duración del proceso patológico.

natali dijo...

NATALI CHACHAPOYAS BUSTAMANTE 5"D"

¿Qué cantidad debemos consumir por día?

La necesidad energética diaria de una persona esta condicionada por su Gasto Energético Total.
Este gasto energético total es función de la suma de su metabolismo basal, el efecto termogénico de los alimentos, el trabajo muscular y el factor de injuria.

El metabolismo basal, es el consumo energético necesario para mantener las funciones vitales y la temperatura corporal del organismo. Su formula es simple: 24 Kcal/kg de peso.
Este valor se ve afectado por otros factores variables, a saber:
La superficie corporal, la masa magra, el sexo, la edad, embarazos (en el caso de las madres), raza, clima, alteraciones hormonales, estados nutricionales actuales, y otros.

El efecto termogénico de los alimentos es el consumo energético que aparece como consecuencia de la digestión de los propios alimentos.
Así la energía utilizada es de un 30% si se ingieren solo proteínas, de un 6% si se ingieren solo hidratos de carbono y de un 14% si se ingieren solo grasas.
Este efecto aumenta con el valor calórico o si aumenta el fraccionamiento de las comidas.

Trabajo muscular o factor de actividad
Es el gasto energético necesario para el desarrollo de las diferentes actividades. En una persona moderadamente activa representa del 15% al 30% de las necesidades totales de la energía

Injuria
Es la energía adicional utilizada por el organismo para tratar enfermedades o problemas. Según la patología que padezca cada individuo, este factor varia según el grado de severidad, extensión o duración del proceso patológico.

anyela dijo...

Definición Física :
La definición oficial describe la caloría como: la cantidad de energía necesaria para elevar la temperatura de un gramo de agua destilada de 14,5ºC a 15,5ºC a nivel del mar (una atmósfera de presión). Una kilocaloria (abreviada como kcal) es igual a 1000 cal. Una caloría es equivalente a 4,1855 J.

Las calorías se miden con calorímetros especializados, en los que interviene la siguiente fórmula física para calcular las calorías:

Q = mcΔT
En su definición interviene el calor específico del agua.

La caloría nunca se ha incluido dentro de la categoría de las unidades energéticas del Sistema Internacional de Unidades (SI). Algunas definiciones modernas de la caloría caen dentro de dos clases específicas:

La denominada caloría pequeña o caloría gramo que es la energía necesaria para incrementar un grado de temperatura celsius a un gramo de agua, esta denominación es equivalente a 4'1858 julios.
La caloría grande o caloría-kilogramo es la energía necesaria para elevar en un grado celsius la temperatura de un kilogramo de agua a presión de 1 atmósfera, y representa aproximadamente 4'1858 kilojulios, o lo que es lo mismo, 1000 pequeñas calorías. Empleada en Biología/Alimentación y Nutrición: 1 Cal (con "C" Mayúscula) = 1 kcal = 1.000 cal.[1]
Metabolismo y calorías :
Los seres vivos, como el ser humano, necesitan energía para poder sobrevivir. Los organismos se alimentan para obtener combustible y la energía que les permita desarrollar sus funciones vitales. Es por esta razón por la que se entiende que la alimentación es la principal fuente de energía en los seres vivos.

La energía que los seres vivos necesitan se obtiene de los macronutrientes y se transforman en kilocalorías (miles de calorías). La notación en química-física de la caloría es cal (con c minúscula) y de la kilocaloría kcal. Pero en Biología, Medicina y Nutrición se emplea la abreviación Cal (con C mayúscula) que viene a indicar la equivalencia siguiente:

1 kcal = 1 Cal = 1000 cal = 4,184 kJ = 4.184 J

claudia dijo...

AVALOS ROJAS CLAUDIA 4to"O"

es un tema muy interesante ya que vemos en la actualidad que hay muchos adolescentes que se encuentran en estas situaciones .
las precauciones que se deben tomar es tener mas comunicaciòn con nuestros padres, mas informacion acerca de los metodos anticonceptivos

EMBARAZO Y PARTO 2

PARTO